12. Oktober 2023
Schlendern, Schlemmen und Genießen
Am Samstag, dem 14. Oktober, öffnet die diesjährige KulinariUM wieder ihre Pforten und zeigt, was die Uckermark und angrenzende Regionen alles an kulinarischen Köstlichkeiten zu bieten haben.
Jedes Jahr im Herbst lädt die traditionsreiche Publikumsmesse mit Charme ihre Besucher zu kulinarischen Streifzügen durch die Region ein. Zahlreiche kleinere und größere Produzenten aus der Uckermark und angrenzenden Regionen präsentieren ihr vielfältiges Warenangebot und bieten neben inspirierenden Geschenkideen verschiedene originelle Produkte rund um die heimische Küche an. Zu entdecken gibt es jede Menge ausgefallene Kreationen, traditionelle Delikatessen und handgefertigte Produkte, die fernab der Massenproduktion in individueller Herstellung entstehen, darunter unterschiedliche Imkereiprodukte, verschiedenste Backwaren sowie Feinkost- und Käsespezialitäten. Erstmals ist in diesem Jahr der Grüne Gänsehof Ladenthin mit seinen Angeboten aus regionaler Weidehaltung als Aussteller dabei. Die Küche der Besuchenden kann an diesem Tag gerne kalt bleiben – vor Ort gibt es angefangen von herzhaften Speisen bis hin zu süßen Leckereien nahezu alles, was das Herz begehrt.
Eine Kochshow mit "Über den Tellerrand Schwedt", moderiert von Ensemblemitglied
KulinariUM
Samstag, 14. Oktober 2023, 11:00 bis 17:00 Uhr,