15. Oktober 2024
Regionale Köstlichkeiten entdecken
Am kommenden Samstag, dem 19. Oktober, heißt es wieder: Schlendern, Schlemmen und Genießen. Bei der diesjährigen KulinariUM ist an zahlreichen Ausstellungsständen zu entdecken, was die Uckermark und angrenzende Regionen alles an kulinarischen Köstlichkeiten zu bieten haben.
Jedes Jahr im Herbst lädt die kleine, aber feine traditionsreiche Publikumsmesse ihre Besucher zu kulinarischen Streifzügen durch die Region ein. Produzenten aus der Uckermark, dem Barnim, Berlin und der polnischen Grenzregion präsentieren ein vielfältiges Warenangebot, das fernab der Massenproduktion in individueller Herstellung entsteht. Zu entdecken gibt es neben inspirierenden Geschenkideen verschiedene originelle Produkte rund um die heimische Küche – ausgefallene Kreationen treffen auf traditionelle Delikatessen. Zu den über 20 Austellern zählen Imkereien wie „HonigMaik“ oder die Wanderimkerei Jan und Doreen Vogel, Lavendel Grimme mit Produkten aus regionalem Anbau sowie Anbieter von Backwaren, Käse- und Feinkostspezialitäten wie Pure Landlust aus Fürstenwerder, der Grüne Gänsehof Ladenthin oder die WildeGrillerei GmbH. Und: Die Küche kann an diesem Tag gern kalt bleiben, denn geschlemmt wird am Theater – angefangen von herzhaften Speisen bis hin zu süßen Leckereien gibt es vor Ort nahezu alles, was das Herz begehrt.
Als besonderer Programmpunkt steht auch in diesem Jahr wieder die Vorführung einer Koch-Show mit Volker Müller-Hagenbeck an, die von ubs-Ensemblemitglied
Der Eintritt zur Veranstaltung beträgt 3,00 €, alle Veranstaltungsräume sind barrierefrei zu erreichen.