6. Oktober 2025

Kulinarische Streifzüge durch die Region


Am Samstag, dem 11. Oktober 2025, lädt die KulinariUM wieder zum Schlendern, Schlemmen und Genießen an die Uckermärkischen Bühnen. Etwa 20 Aussteller präsentieren bei der kleinen, feinen Publikumsmesse mit Tradition regionale Delikatessen und Spezialitäten.


Auf der KulinariUM sind auch in diesem Jahr wieder jede Menge ausgewählte und handgemachte Spezialitäten der Region zu entdecken – von aromatischem Käse über frische Backwaren bis hin zu edlen Destillaten. Ausgefallene Kreationen treffen auf traditionelle Delikatessen, süße Naschereien auf herzhafte Produkte. Unter den Ausstellern sind u.a. die Schwedter Imkerei Jan Vogel, die Kostkutscher GmbH mit regionalen Produkten, die Wanderschäferei Lehmann, die GLOBUS Naturkost GmbH,  die  Grumsiner Brennerei und Franziska Bornack mit Produkten der familiengeführten Manufaktur Edelschmaus.
Besucher dürfen sich auf ein abwechslungsreiches Programm mit Verkostungen freuen, dessen Höhepunkt die beliebte Live-Kochshow mit Volker Müller-Hagenbeck bildet. Uwe Schmiedel, Mitglied des Schwedter Schauspielensembles, führt gewohnt charmant und humorvoll durch den Messetag.

KulinariUM
Samstag, 11. Oktober 2025, 11:00 bis 17:00 Uhr, Eintritt 3,00 €
Alle Veranstaltungsräume sind barrierefrei zu erreichen.